路人

慢慢走、细细看,一镜头、一画面、留住瞬间的感觉。

《让子弹飞》背景音乐

相信大家看过姜文的《让子弹飞》这部电影后,对影片中的那常常响起的音乐也十分的喜欢。其实这里面的音乐在姜文的另一部电影《太阳照常升起》里面也有。音乐很感人,不仅有节奏感,而且听着很舒坦,听后有中泪流满面的冲动。下面给大家介绍这个专辑:

音乐链接:the sun also rises

 

 

专辑介绍:

威尼斯电影节、多伦多国际电影节、韩国釜山电影节参展作品。 日本配乐大师久石让,突破自我飞跃之作!姜文出众的才华感染了我,令我可能超越了自己”-久石让    

姜文自编、自导、自演的的新作《太阳照常升起》在2007年威尼斯电影节入围的华语电影中,凭着《阳光灿烂的日子》备受国际认可、演而优则导的姜文复出力作。由中港两地优秀演员姜文、黄秋生、陈冲、房祖名、周[音匀]、崔健主演,影片耗资一千万美元,先后在中国北京、云南和甘肃等多个城市取景,拍摄期接近一年之久,并于10月在全球多个国家同步献映。     提起久石让,宫崎骏迷一定不会陌生,因为只要你留意每部宫氏电影的开头或结尾,就会看见这个名字——音乐:久石让。久石让是一个非常活跃的音乐创作人。如今,久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武组成黄金组合,创作了《宁静的海》、《Kids Return~坏孩子的天空》、《花火》、《菊次郎的夏天》等佳作。 此外的配乐大作还包括:动画电影《阿里安》、《机器人嘉年华》,《仔鹿物语》、《水之旅人》、《寄生前夜》等等。      

在日本,久石让早已是闻名遐迩的资深音乐人。1998年,久石让 更获邀担任日本冬季长野残疾人奥运会的音乐制作总监,如此重要的任务可说是对他在音乐界大师级地位的莫大肯定。在本次与中国内地著名电影演员兼导演姜文的合作中,久石让观看了《太阳照常升起》的样片后,对影片瑰丽的梦幻色彩和浪漫主义精神深为着迷,他评价说:“太震撼了!姜文充满疯狂的想象力,他想让所有的东西都说话:风,雾,水,火——在他的电影里都是角色,他甚至要求电脑特效都能听见它们说的台词。” 久石让发动自己的音乐团队集体出动,用了数月的时间倾力投入,创作了长达数小时令人迷醉的电影原声音乐。“后来我听到他做出来的音乐,觉得真的是比莫扎特好一点。”姜文作出了这样的评价,据介绍,此次《太阳照常升起》的原声音乐有多个乐章组成。主章节是雄伟的,壮丽的;副节是浪漫的,凄美的。用久石让的话说“所有音乐都是没有语言的,是哼唱的旋律,充满了奇幻的风情;整体曲风像天山的画面一样空灵,听起来仿如洞穿心底的一缕情绪。”     

在全球电影界,久石让这个名字已经立身配乐大师地位。而他的配乐功力不仅获得宫崎骏的肯定,也深获威尼斯金狮奖导演北野武的青睐,《花火》、《菊次郎的夏天》、《兄弟》等电影配乐也是他的代表作,并让他获得1999及2000年的日本学院奖。值得一提的是,环球音乐于今年年初在中国发行的久石让的上一张个人专辑《Encore/安可曲》由他亲自选曲并以钢琴演绎,再运用最新高科技所研发的铷元素直接刻录CD,以获得比一般CD音质更加精细的效果,让配乐大师久石让的精心杰作更能“永久典藏”。 

专辑《太阳照常升起》的歌曲列表

试听地址:专辑《太阳照常升起》

                        

来源:行者

评论